官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369
首页 > 公众参与 > 网上咨询
标题: 排污许可证年审[已办理]
来信日期: 2016年11月14日
信件正文: 我们的排污许可证上面写的发证日期2016年3月28,有效日期是2017年3月28止,请问我应该在什么时间段办理年审手续,要提交些什么资料呢?我刚接手这个,什么也不懂,麻烦告知,谢谢!
答复内容: 网民朋友: 排污许可证有效期5年, 排污单位需要延续排污许可证的有效期的,应当在有效期限届满30日前,向原发证的环境保护主管部门提出延续申请,并提交以下证明材料: 1、排污许可证申请表; 2、原有排污许可证正、副本原件; 3、有相应资质的环境监测机构出具的最近一年符合环境监测频次要求的环境监测报告,或者污染源自动监控设施日常监管部门出具的数据及设备运行证明; 4、环境保护主管部门核定的年度排污申报登记材料; 感谢你对湘潭环保的关注与支持。
承办单位: 受理中心
答复日期: 2016年11月15日