官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

关于湘潭市城市总体规划(2010-2020年)(2016年修订)环境影响评价(篇章)公示

作者:  来源:信息中心  发布时间:2017-10-12  浏览次数:

    为保证此次规划修编环评工作的严肃性和公正性,现对湘潭市城市总体规划(2010-2020年)(2016年修订)环境影响篇章信息公示如下:

一、规划名称

    湘潭市城市总体规划(2010-2020年)(2016年修订)

二、规划环评由来

    2010 年经国务院批准实施的《湘潭市城市总体规划(2010-2020 年)》(以下简称 2010 版总体规划),对湘潭城市社会经济发展做出了重要的指导作用。但2010 版总体规划的实施正在面临新的形势与背景。湘潭市人民政府经湖南省人民政府同意,于2016年3月向国务院提出关于修改《湘潭市城市总体规划(2010-2020 年)》的请示,经过部际联席会议审查,2016 年7月,经国务院同意,住房和城乡建设部以《关于同意修改湘潭市城市总体规划(2010-2020 年)的函》(建规函〔2016〕137号)函复湖南省人民政府,同意湘潭市开展《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》的修改工作。按照国家有关城市总体规划修改工作的要求,湘潭市人民政府组织开展了《湘潭市城市总体规划(2010-2020 年)(2016 年修订)》编制工作。根据环评法要求,规划修编牵头单位湘潭市城乡规划局委托湖南国网环境科学研究院有限公司开展规划环评工作。

三、规划概况

    规划期限:本次修订期限至2020年。

    规划区范围:为湘潭全部行政辖区,包括湘潭城区(雨湖区、岳塘区)、湘潭县、湘乡市和韶山市,编制城镇体系规划,总面积为5006.5平方公里。

    湘潭市城市总体规划(2010-2020年)(2016年修订)详细内容见规划局网上公示ttp://www.xtgh.gov.cn/Item/20273.aspx

四、规划环境影响篇章主要内容

    根据规划环境影响评价技术导则总纲要求,规划环境影响篇章主要内容有:(1)环境影响分析依据。(2)环境现状评价。(3)环境影响分析、预测与评价。(4)环境影响减缓措施。(5)根据评价需要,在篇章(或说明)中附必要的图、表等。

五、征求公众意见的主要事项

    篇章中公众参与目的是收集规划影响范围内民众对环境保护的观点、要求和愿望,公众如果对规划中的环境保护有相关意见及建议,请在7个工作日内与规划修编牵头单位或规划环评编制单位进行联系。

六、公众提出意见的主要方式

    公众可通过电话、电子邮件、传真、信函等方式进行反馈。

七、规划修改牵头单位名称和联系方式

    牵头单位:湘潭市城乡规划局

    地  址:湘潭市岳塘区湘潭大道(原芙蓉路36号)

    邮  编:  411101

    联系人:周工

    E-mail:xtghjbzk@126.com

    电  话: 0731-58614100

    传  真:0731-58552952

八、承担环境影响评价篇章编制单位和联系方式

    环境影响评价机构:湖南国网环境科学研究院有限公司

    地址:   湘潭市建设中路6号

    邮编:   411104

    联系人: 周岭

    E-mail:  251445682@qq.com

    电话:   0731-55881598