官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

关于2017年第一季度全市环境违法案件查处情况的通报

作者:  来源:信息中心  发布时间:2017-04-27  浏览次数:

   

 

各县(市、区)环保局、园区环保分局、局机关各科室、局属各事业单位:

    2017年一季度,我市环保系统组织开展了一系列环境执法专项行动,全面加大了环境执法力度,进一步强化了公安和环保联动执法机制,利用新环保法及其配套手段严厉查处了一批环境违法案件,有力震慑了各类环境违法行为。现将全市环保系统第一季度查办环境违法案件情况通报如下:

一、总体情况

    一季度全市共立案查处环境行政处罚案件113起,查处办结环境违法案件47起,正在办理的违法案件72起,行政处罚金额共计66.751945万元。

二、办结情况

    根据环境行政处罚案件办理信息系统统计结果,全市办结的案件中查封扣押5起,限产、停产关闭3起,行政拘留2人。

    从立案数量上看,2017年一季度较多的是:湘潭县(25起)、雨湖区(6起)、韶山市(5起)。

    从下达行政处罚决定书上看,2017年一季度较多的是湘潭县(25起)、雨湖区(6起)、韶山市(5起)。

    从罚没款上看,2017年一季度较多的是湘潭县(36.721万元)、市本级(14万元)、湘乡市(8.655145万元)。

三、工作要求

    各单位要严格按照《环境保护法》等环保法律法规,重拳打击环境违法行为,严肃查处环境违法案件;按照《关于加强环境执法及相关信息报送的通知》(潭环函〔2017〕83号)的要求做好环境执法及信息报送工作。

 

附件:2017年第一季度环境违法案件查处情况统计表

 

 

 

湘潭市环境保护局

2017年4月17日