官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

湘潭市环境保护局关于开展2017年度企业环境信用评价工作的通知

作者:郭潇扬  来源:排污权交易所  发布时间:2017-08-18  浏览次数:

 

各县(市、区)环保局、园区环保分局、监察支队:

   为切实做好2017年度企业环境信用评价工作,按照省环保厅的统一部署,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

   一、明确省、市两级参评企业名单。2017年省级参评企业名单见附件12017年度市级参评企业名单见附件2。

   二、加强市级环境信用评价工作。按照《湘潭市企业环境信用评价管理办法》规定,可结合本地实际情况适当调整参评企业,调整内容报市局批准后执行。同时加强部门沟通协作,切实做好信用评价工作。

   三、加强环境信用评价基础信息收集和填报。各级环保部门要按照“谁产生、谁提供、谁填报”原则,及时收集和填报本级产生的企业环境行为信息,做到不瞒报、不漏报。

   四、加强环境监管,督促企业整改。各县(市、区)环保局、园区环保分局、监察支队要将2016年度环境风险和环境不良企业纳入环境计划执法重点监管类别,加大监察、监测频次,督促企业整改,并将整改情况录入“环境信用评价管理平台”。要及时将2017年度存在的环境问题和预评等级告知企业、指导督促整改,整改效果是调整信用预评等级的重要依据。

   五、工作进度安排

   1、2017年8月,各县(市、区)环保局、园区环保分局、监察支队负责并组织所辖参评企业认真开展信用评价工作,告知企业关于网络填报、查询评价信息及评价结果的方法及相关要求(包括告知企业在环境信用评价管理平台中的用户名、初始密码等)。

   2、2017年11月,各县(市、区)环保局、园区环保分局、监察支队负责向所辖预评为环境风险和环境不良企业反馈环境问题,督促企业整改。

   3、2017年12月,县级环保部门(含分局、支队)完成年度环境信用评价信息录入工作;各县(市、区)环保局、园区环保分局、监察支队向市局企业环境信用评价工作办公室(市局排污权交易所)上报《省级参评企业预评价结果汇总表》和《市级参评企业预评价结果汇总表》(纸质版、电子版,见附件3和4)、以及拟调级企业整改证明材料,整改证明材料应同时上传至“环境信用评价管理平台”。

   4、2018年1月,市局企业环境信用评价工作办公室对各县(市、区)环保局、园区环保分局及监察支队对信用等级调整的建议及相关材料进行审核,提出初评结果建议;组织省级参评企业会审工作,报批后后向省厅信用评价办公室上报《省级参评企业预评价结果汇总表》。

   5、2018年2-3月,市局企业环境信用评价工作办公室组织相关科室会审;由各县(市、区)环保局、园区环保分局及监察支队负责向所辖参评企业反馈初评等级,核实企业反馈意见并上报市局企业环境信用评价工作办公室。

   6、2018年4月,报局长办公会议审议初评结果。

   7、2018年5月,公示初评结果、征求并核实公众意见,发布评价结果。

 

联系人:郭潇扬

联系电话:0731—52379751     18173215700

邮箱:xtshbjpwqjys@163.com

 

附件:

1.2017年度湘潭市省级企业环境行为信用评价参评企业名单

2.2017年度湘潭市市级企业环境行为信用评价参评企业名单

3.湘潭市省级参评企业预评价结果汇总表

4.湘潭市市级参评企业预评价结果汇总表

 

湘潭市环境保护局

                          2017年8月15日