官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

我省将构建长株潭生态绿心督察制度

作者:  来源:信息中心  发布时间:2017-08-31  浏览次数:

8月29日记者从长株潭试验区两型系统工作会议上获悉,我省将构建长株潭生态绿心督察制度开展违法违规整治情况督察,进一步严格生态绿心保护。

长株潭生态绿心是长株潭三市最重要的生态屏障是检验长株潭试验区两型改革成效的重要标志。多年来湖南将绿心保护摆在突出位置,颁布实施《长株潭城市群生态绿心地区保护条例》绿心保护取得了积极成效,但也还存在违法违规用地、一些项目违规落户等问题。

省长株潭两型试验区工委负责同志介绍下一步,我省将更加严格绿心保护规范项目准入程序,构建绿心督察制度省长株潭两型试验区工委将会同省人大执法检查办、省政府督查室以及省直有关部门,适时开展违法违规整治情况督察建立工作台账,根据督察情况进行奖惩年底向省人大常委会、省政府作专题报告。