官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

湘潭市召开全市环境治理战役暨中央环保督察反馈问题整治工作会议

作者:高扬  来源:环委办  发布时间:2017-09-06  浏览次数:

 

    9月6日上午,湘潭市环境治理战役暨中央环保督察反馈问题整治工作会议在市人民政府新闻发布厅召开。市人民政府副市长罗伟出席并讲话,市政府副秘书长章礼华主持。

    会上,市环委办主任、市环保局局长苏国军同志就全市环境治理战役“夏季攻势”工作进展和中央环保督察反馈问题整改工作进行通报。

    中央环保督察组反馈湘潭市13个问题已完成整改3个,其他10个问题按序时进度整改;317.8起信访交办件已全部办结。但还存在一些突出问题,整改任务总体进度不理想。

    罗伟指出,环境治理战役和环保督察问题整改之间是紧密联系,互有交集的,必须坚持“两手抓、双肩挑”,才能确保完成各项目标任务。

    罗伟强调,要提高站位,以环境治理战役和环保督察问题整改为抓手深入落实环境保护工作的各项要求。充分认识打好环境治理战役和抓好环保督察问题整改的重要性、紧迫性和指引性,一方面快马加鞭,按时保质的完成任务,一方面深入剖析,举一反三,彻底消除环境隐患。要补齐短板,把中央环保督察反馈问题和省政府领导交办突出环境问题的整改抓实抓细,各级各部门要由主要领导牵头,加紧研究,加大协调力度,有的放矢,以突出环境问题治理为切入点推进“夏季攻势”战役各项工作取得实效。

    章礼华指出,“夏季攻势”环境治理战役任务和中央环保督察反馈问题的整改要点对点明确目标,面对面交办任务,背靠背督查考核,严又严追究责任,各单位务必对号入座,逐条明确,按照要求抓好督办整改落实。

    会上,湘乡市、雨湖区、经开区、市两型办、市交通运输局、交警支队、市畜牧局作表态发言。