官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

市环保局积极参演全省反恐演练

作者:谭旭  来源:监测站  发布时间:2017-09-12  浏览次数:

    2017年9月10日上午,“全省党的十九大安保誓师暨‘三湘铁拳·2017’反恐怖跨区域演练”在我市的泰富重工隆重举行!参加此次演练的有来自湘潭、长沙、株洲、娄底等地州市共计三千多名公安干警!省公安厅厅长许显辉同志和湘潭市市委书记曹炯芳同志亲临现场观摩演练。

    湘潭市环保局作为参演单位,派出了五名应急监测人员、一台应急监测车和十名方阵队员参加,积极配合此次反恐演练。为保证良好的演出效果,此次演习排练了两个星期,共计十余次,每天基本都是早上7:30就要集合出发,一直排练到下午!在演练过程中环保工作人员主要是针对恐怖份子采用纵火、使用炸药、释放毒气等手段制造暴动,危害社会公共安全后,第一时间赶赴事故现场,应用先进的应急监测设备对环境质量的污染情况开展应急监测,并及时将监测结果报送到现场指挥中心,为反恐指挥提供科学的决策依据!

    演练结束后,还进行了装备展示;在省环保厅的统一调度下,环保系统派出了一台核与辐射监测车和一台环境应急监测车参展。许厅长详细了解了环境应急装备后,充分肯定了环境应急监测的重要性和必要性。

    通过参加此次反恐演练,湘潭市环保局向全省展示了我市的环境应急监测能力,同时也进一步锻炼了环保队伍应对处理各类突发事件的处理能力!

预演现场

参演的特种作业车辆

参展的直升飞机驾驶舱

参展的环境应急车辆

许厅长了解环境应急装备