官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

陈爱民:“稳准实、快好全”地推进竹埠港污染调查和风控编制工作

作者:张阳婷 谭旭 刘玉欢  来源:岳塘区环保局  发布时间:2017-09-30  浏览次数:

    9月28日上午,湘潭市岳塘区委副书记、区长陈爱民主持召开竹埠港片区污染调查和风控编制工作推进会议。此次会议的召开,标志着竹埠港片区污染调查和风控编制工作进入实质性实施阶段。陈爱民强调,全区各级组织和领导干部充分认识该项工作的重要性,思想和行动要统一、重点和主题要突出、目标和责任要明确,要“稳准实、快好高”地推进竹埠港污染调查和风控编制工作,为今后竹埠港新区开发建设奠定科学基础。

    市环保局污管科相关负责人,区委常委、常务副区长朱毅强,副区长罗杰,岳塘经开区党工委书记刘小伟及区环保局、湘潭发展投主要负责人,中国环境保护科学研究院专家团队参加会议。

    会议听取了中国环境科学研究院专家团队关于《竹埠港老工业区场地环境调查工作思路与工作方案》的情况汇报,讨论通过了相关工作思路和计划。

    陈爱民指出,竹埠港开展污染治理以来,取得了有目共睹的成绩,推进竹埠港片区的污染调查和风控编制工作,是为更优的实施和指导治理工作、巩固现有治理成果,同时也是为更好的进行下阶段竹埠港新区开发和建设,保障人民安康幸福的基础。相关调查和编制工作要更加细致周密,有目的、有目标、有步骤、有程序地进行,确立全面准确的整体调查思路和由点及面、先急后缓的编制思路,做到不求急,但求稳,不求快、但求准,不求高、但求实,一切以有利于污染治理和持续发展的角度出发。

    针对竹埠港片区污染调查和风控编制工作具体实施方案,陈爱民强调,要进一步强化组织领导,凝聚合力,组建区级工作领导小组,由区主要领导分别担任小组成员,共同推进工作进程;要进一步明确工作导向,突出重点,根据竹埠港实际情况区别对待、统筹安排、协调推进;要进一步注重工作实效,运用成果,将工作成果及时送交各主管部门进行认定和批复,并科学有效的运用在实际工作中。