官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

市环委会对岳塘区中央环保督察反馈问题整改情况开展督查

作者:刘玉欢  来源:岳塘区环保局  发布时间:2017-09-30  浏览次数:

    为掌握中央环保督察反馈问题整改情况、交办信访件办理等工作进展、目标任务完成情况,9月29日,湘潭市环保局副局长廖勇带队,对岳塘区“中央环保督察组反馈问题及交办信访件”整改情况进行了专项督查。

    据悉,中央环保督察以来,岳塘区共接到信访交办40件(无*号件),目前已全部办结;根据湘潭市大气污染专项督查暗访结果,对宝塔路沿线以及万福街湖湘社区周边的汽修、喷漆服务门店开展巡查;针对道路扬尘,9月洒水降尘2491车,清洗道路42条/次,出动人员728人/次;同时,开展渣土专项整治,对城区道路和基建工地的巡查和监管,对渣土运输车辆密闭不严、沿途撒漏,车辆车轮带泥上路等违章运输现象开展专项整治9次,加大芙蓉大道、河东大道、双拥北路、沿江风光带的巡查力度。

    2017年省长交办岳塘区共计六项任务,目前已完成四项,剩余易家坪片区重金属污染土壤修复治理项目以及河东第二污水处理厂配套污水主干管项目。目前,易家坪项目已启动验收工作,施工单位与验收单位洽谈合作协议及验收方案。污水管网建设竹埠大道一期553米已完成敷设,二期完成敷设约600米;滨江路段于2017年7月开工建设,正在进行管网工程的施工,现已完成沪昆高架桥段顶管(77米);团竹路段道路已启动建设,污水管网即将随道路启动施工。

    下阶段,区环境保护生态委员会将牵头做好“回头看”督查工作,争取在规定时间完成中央环保督察反馈问题的整改工作。