官方微博 | 公众微信 | 手机版 | 环境投诉: 12369

岳塘区环保局深入开展退(离)休领导干部在社会团体兼职情况自查工作

作者:楚柳莎  来源:岳塘区环保局  发布时间:2017-10-12  浏览次数:

    近日,根据区委组织部的要求部署,岳塘区环保局深入开展退(离)休领导干部在社会团体兼职情况自查工作。

    一是认真组织学习,强化思想认识。为全面理解、准确把握通知精神,扎实做好思想工作,该局组织召开了专题会议,对《关于做好退(离)休领导干部在社会团体兼职情况自查和迎接抽查有关工作的通知》进行集中学习,妥善教育引导全体干部职工和退(离)休干部把思想认识和行动统一到上级决策部署上来,确保规范清理工作落到实处。

    二是全面排查摸底,扎实进行规范清理。该局严格执行有关规定,对本单位2013年以来规范清理退(离)休领导干部在社会团体兼职工作进行一次“回头看”,再次排查、逐一甄别,组织专人对照专项整治内容如实填报统计表格,并及时汇总自查结果。确保应查尽查、不留死角。

    经全面摸底排查,该局不存在退(离)休领导干部在社会团体兼职情况。同时,该局党组书记谢坚明确要求,在今后工作中若发现有人员违规在社会兼职(任职)或领取报酬行为,一经查实,将按照有关规定上报纪检监察部门处理。